Медицинский гомеопатический центр ТЕРАПЕВТИКУМ

Медицинский гомеопатический центр ТЕРАПЕВТИКУМ

  • Здравствуйте

    «Здравствуйте!» - говорим мы друг другу при встрече. Один человек желает другому человеку здоровья. Случается так, что задумываться о здоровье мы начинаем лишь во время собственной болезни или болезни близких нам людей. Заболевание часто настигает нас неожиданно. Оно вторгается в нашу привычную жизнь, нарушает наши планы, принося с собой боль и страдания. Если нам не удается выздороветь самостоятельно, мы ищем помощи у врачей. Каждый человек ищет и находит себе врача по душе.

    Подробнее
  • Аллергия

    Поллиноз (аллергический насморк) назвали когда-то «сенной лихорадкой» - под этим именем он многим знаком и до сих пор. Название это не совсем верное: лихорадки и температуры при поллинозе обычно не бывает, да и пыльца растений - причина только одной разновидности этого заболевания: сезонного аллергического ринита. Он обычно обнаруживает себя в период цветения растений-аллерегнов, - как правило, весной и ранним летом.

    Подробнее
  • Простудныезаболевания

       Родители, приводя заболевшего простудой или ангиной ребенка на консультацию, хотят решить именно эту проблему и получить конкретные рекомендации именно для этого случая.
       Это, безусловно, правильно. Но задавал ли кто-либо из вас вопрос - почему это случилось с моим ребенком именно сейчас, а не месяцем раньше или позже?

    Подробнее
  • Художественнаятерапия

          Этот процесс вырывает больного из когтей пассивно принимаемой болезни и направляет его к собственной активности, через которую он учится выравнивать негармоничное, исправлять ошибки, приводить в порядок хаотичное и вместе с этим следовать определённым естественным законам.  

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Новости ТЕРАПЕВТИКУМа

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more / hold SHIFT key to load all load all

Новости антропософской медицины и анонсы предстоящих семинаров

 

02-04 декабря 2016г.

IV-ая Российская конференция  Антропософской медицины.
ТЕРАПЕВТИКУМ Москва.

 

15-18 сентября 2016г.

Ежегодная конференция Медицинской секции Гётеанума.
Дорнах (Швейцария)
 

14-15 октября 2016г.

Объединенный Конгресс по гомеопатической медицине
Москва

Конгресс по гомеопатической медицине 14-15 октября 2016

Дорогие коллеги, Медицинский центр ТЕРАПЕВТИКУМ приглашает Вас принять участие в Конгрессе по гомеопатической медицине!

 

homeopathy congress 2016 logo 800x82

 

   14-15 октября 2016 года в Москве состоится Объединенный конгресс - 1-й Евразийский конгресс по гомеопатической медицине и 25-й конгресс Азиатской гомеопатической медицинской Лиги. В конгрессе примут участие гомеопаты Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии. К участию в конгрессе приглашены многие известные гомеопаты.

   Такой большой конгресс - практически беспрецедентное событие для всех российских гомеопатов, сравнимое только с 57-м Конгрессом Международной гомеопатической медицинской Лиги, который проходил в Москве в 2002 г.

   Мероприятие проводится при поддержке Комитета по охране здоровья ГД РФ, Национальной Медицинской Палаты и в рамках Соглашения о содействии распространению знаний и развитии традиционной (комплементарной) медицины, подписанного между странами 8.12.15 г. в Москве на 1-м Конгрессе по традиционной медицине стран ШОС, БРИКС, ЕАС.

   Организаторы мероприятия: Российская гомеопатическая Ассоциация, Российская профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины, Национальная Медицинская Палата.

   На Конгрессе планируется проведение пленарных и секционных заседаний по всем основным направлениям гомеопатии, круглые столы и дискуссионные клубы по острым вопросам. Вы сможете в теплой дружественной обстановке пообщаться с коллегами, познакомиться с интересными людьми, узнать о последних достижениях в области гомеопатии в мире.

   Во время Конгресса будет представлена экспозиция гомепатических лекарств ведущих мировых производителей, книг по гомеопатии лучших издательств, реперторизационных компьютерных программ, профильного оборудования и др. сопутствующих товаров.

   Материалы Конгресса будут опубликованы.

   Вся текущая информация, включая: правила оформления тезисов, бронирование гостиницы, условия участия, обсуждаемые вопросы, темы Конгресса размещена на сайтах Конгресса: http://ahml25.tm-km.org, http://homcongress.tm-km.org. Предусмотрена культурная программа.

   Дорогие друзья и коллеги! Нам очень нужна Ваша поддержка. Все вместе мы должны очень достойно представить российскую гомеопатию, показать свои результаты по клинической эффективности, научным исследованиям, фундаментальным предпосылкам к пониманию механизма действия гомеопатических лекарств, а также обсудить спорные и сложные вопросы врачебной и производственной деятельности в гомеопатии, как у нас в стране, так и в других странах.

Оргкомитет Конгресса, +7-499-251-31-31 (404-07-46)

 

Наши врачи-гомеопаты рекомендуют:

  • Статьи >

    Это материалы врачей Терапевтикума и их немецких коллег по антропософской медицине   Подробнее
  • Примеры из практики >

    Примеры, как проходит динамика лечения, как достигается положительный результат Подробнее
  • Ссылки >

    подборка интернет ресурсов которые мы считаем интересными. Подробнее
  • Новости ТЕРАПЕВТИКУМа >

    Архив-отчет прошедших мероприятий в Терапевтикуме Подробнее
  • 1